【4/11(月)】
 令和4年4月11日(月)午前に始業式がありました。新2年生,新3年生となった生徒たちにとって気持ちを新たにする大事な日となりました。それぞれが新しい決意をもって今後の生活を送って欲しいです。また,始業式前には新任式があり,副校長とALTのミカイア・ハリス先生が紹介を受けました。生徒のみなさんと協力し合って川崎校を盛り上げて行きたいです。
 午後からは入学式がありました。天候は晴天。春とは思えないほどの暖かさで,新1年生19名の高校生活を応援しているような陽気でした。校長先生から送られた「知識・技術を身につける・友人を得る・健康を大事にする」という3つの財産という言葉を大切にしつつ,高校生活の中で新しい自分を発見して欲しいものです。
【文責:副校長 小野寺基好】