カワサキクエスト始動

【6/30(木)】
令和4年6月23日(木)にみやぎ生協様より,本校の教育活動である総合的な探究の時間「カワサキクエスト」の取組にご理解をいただき「みやぎスマイル基金」の助成を受けることになりました。当日は,みやぎ生協の代表の方から,1年生の生徒代表の佐藤心美さんへ目録の授与式がありました。その後の活動として,1年生が町の方へインタビューを開始する前の練習として,校内の先生方へのインタビューを行いました。副校長も練習インタビューを受けました。休日にはどんなプラモデルを作りますか?どんな中学・高校生でしたか?など,ちょっと回答に困りました。しかし,何度か練習して,回答から他の人に紹介できる人物像を作り上げられるようになってください。
【文責:副校長 小野寺基好】