カワサキクエスト

令和5年6月29日(木)に、昨年度に引き続きみやぎ生協様より、本校の教育活動である総合的な探究の時間「カワサキクエスト」の取組にご理解をいただき「みやぎスマイル基金」の助成を受けることになりました。今年度は2年生と1年生が対象です。当日は、みやぎ生協の代表の方から、1年生の生徒代表へ目録の授与式がありました。この授与式では、各学年の生徒代表が活動内容の説明として、2年生は地域の方へのライフストーリーインタビュー、1年生は地域の食にテーマをあてた活動となることを説明しました。今後の活動に期待ができます。
                                      【文責:副校長 小野寺基好】