ボランティアサマーフェスタ24

令和6年8月31日(土)に、学校裏の川崎町健康福祉センター敷地内を会場として、ボランティアサマーフェスタ24がありました。生徒は1年生から3年生までの19名がボランティアスタッフとして参加しました。当初は小雨交じりの天候でしたが、徐々に回復し、多くの家族連れで賑わいました。遊び場コーナーでは輪投げやニュースポーツ、ゲームコーナーでは射的、ふれあいコンサートでは会場を盛り上げ、ニジマス(イワナ)焼きコーナーでは、魚を管理し、炭焼きし、募金の呼びかけも行いました。会場準備から撤収作業まで暑い中がんばる生徒たちの姿は誇らしかったです。
                                  【文責:副校長 小野寺基好】