2025かわさき夏祭り ~カフェマルとのコラボ商品~
3年生の「総合的な探究の時間」で取り組んでいるコラボ商品が試作を重ねて、8月10日(日)デビューしました。
川崎産の「こんにゃく」をシロップ液につけ込み冷凍させた“凍みこんにゃく”「グミこん」を作成しました。
「黒糖グミこん」は抹茶ゼリーと合わせ抹茶オ・レに、「キャラメルグミこん」はコーヒーゼリーと合わせカフェ・オ・レに、「ハニージンジャーグミこん」はオレンジゼリーと合わせストレートティーに、3種類のタピオカ風ドリンクに仕立てて販売を行いました。「グミこん」はタピオカに比べて「低カロリー」「食物繊維が豊富」「カリウム」などが豊富で健康食品として万能食品です。また、gummyな食感も楽しめます。
当日は雨の中での販売でしたが、3年生最後のオリジナル商品販売なので企画から商品開発・渉外・宣伝など全員で協力して行い、当日すべて完売しました。関係の皆様 大変お疲れ様でした。