R2.11.07(土)オープンキャンパス & かわさき・食・まち・クエスト
3年生の教室に隣接する「楓」の木々も今が見頃ですが、冬の訪れも間近に感じられました。
令和2年度「オープンキャンパス」行われました。「実際に学校を訪れて、川崎校の良さを知りました」との感想もあり、大変嬉しく思いました。
午後には、10月14日の川高ブログで紹介した、「かわさき・食・まち・クエスト」 の第2回の活動が行われました。
将来、どのような川崎町になってほしいか、それぞれアイディアを出し合いました。その後、特産でもある「そば打ち」を体験し、また、自分たちが考えた「そばを用いた新しいレシピ」に挑戦しました。
「はるそば家」のご主人から、プロとしての目で、ご意見もいただきました。
『 小さな学校だからできることがある!
小さな学校にしかできないことがある! 明日も元気に、川校生!! 』
【文責:副校長 大槻浩義】