しそ巻き ~ 郷土料理に挑戦 ~
2年生の選択科目「農業と環境」で栽培した「しそ」を使った『しそ巻き』をいただきました。
スパーでは時折見かけますが、しそ巻きは宮城の郷土料理です。
「おばあちゃんの味」との印象もありますが、若い人たちには時を重ねて自分の味を創り上げてほしいですね。
今日は、そのはじめの一歩!! 大変美味しくいただきました。
『 小さな学校だからできることがある!
小さな学校にしかできないことがある! 明日も元気に、川校生!! 』
2年生の選択科目「農業と環境」で栽培した「しそ」を使った『しそ巻き』をいただきました。
スパーでは時折見かけますが、しそ巻きは宮城の郷土料理です。
「おばあちゃんの味」との印象もありますが、若い人たちには時を重ねて自分の味を創り上げてほしいですね。
今日は、そのはじめの一歩!! 大変美味しくいただきました。
『 小さな学校だからできることがある!
小さな学校にしかできないことがある! 明日も元気に、川校生!! 』
宮城県柴田農林高等学校川崎校
〒989-1501
柴田郡川崎町大字前川字北原25
MAIL:kawasa-h@od.myswan.ed.jp
TEL:0224-84-2049
FAX:0224-84-2087
スマホからもご覧になれます。
バーコードリーダー機能で
読み取ってご覧ください。