1年生HR合宿代替行事

当初の計画では4月15日(木)~16日(金)に1年生が1泊2日で予定していたHR合宿が新型コロナのまん延防止等重点措置期間であること等を考慮して、この期間に実施できなくなったため、4月15日(木)学校内で代替行事を持ちました。人間関係作りの活動を始める前に、新入生全員が各自「中学校時代に一番楽しかったこと」と「高校生活で期待すること」を用紙に書きました。高校生活への期待として「友人と仲良く楽しい学校生活を送りたい」との内容が共通しており皆が願っていることでした。その後の人間関係作りの活動には皆積極的に参加しとても楽しんでいました。その後、豚汁を作り同じ釜の飯を皆で味わいました。1年生の新クラスが団結する貴重な時間となりました。

【文責:副校長 下田 仁】