H30.6.28 第1回進路講話

今年も様々な分野の講師の方を招き、希望した講義に別れての模擬授業が行われました。
 専門家の方達から直接授業して頂き、実際に体験したりなど、 生徒達も真剣に、とても楽しみながら取り組んでいました。

↓ 事前説明/スポーツ系(柔道整復師・リハビリ・トレーナー)/福祉
事前説明   スポーツ系(柔道整復師・リハビリ・トレーナー)   福祉
 ↓ フード関連(マジパンでの薔薇作り)①、②/看護医療
フード関連   フード関連   看護・医療
 ↓ 芸能・音楽・エンターティナー/建築・土木/公務員
芸能・音楽・エンターティナー   建築・土木   公務員
 ↓ 大学模擬授業①、②/販売・営業・サービス
大学模擬授業   大学模擬授業   販売・営業・サービス
 ↓ 電気・電子・IT・情報処理・マルチメディア/理容・美容①、②
電気・電子・IT・情報処理・マルチメディア   理容・美容   理容・美容
 ↓ 動物①、②/デザイン・美術・アニメ・漫画
動物   動物   デザイン・美術・アニメ・漫画
 ↓ 幼児教育・保育①、②
幼児教育・保育

H30.6.13 実習棟の工事状況

併置されている川崎キャンパスが授業で主に使用する実習棟の工事が着実に進行しております。7月下旬に完成予定です。

H30.6.11 1学年植樹ボランティア

「科学と人間生活」の授業として、川崎第二小学校の児童と合同で千年希望の丘への植樹活動を実施しました。この活動は平成25年度から川崎町で実施している志18年教育「学びの架け橋レインボープラン」の一環として、小学校と連携して行われるものです。また、植樹は公益財団法人鎮守の森のプロジェクトの指導の下で行われました。