【8/25(木)】
  令和4年8月25日(木)に芸術鑑賞会がありました。今年のジャンルは音楽で,生徒たちが鑑賞しているフロアに演奏家の皆さんがいて,ピアノ,バイオリン,二胡,ドラムで演奏を奏でました。曲目は映画音楽のザ・ローズやテレビでおなじみの情熱大陸などでとても迫力がありました。
 後半は,バイオリンと二胡に直接触れての楽器体験で,孫の手に玄を張った手作り楽器で練習しました。最後は代表の生徒が実際に情熱大陸を演奏しました。とても楽しかったです。 【文責:副校長 小野寺基好】

救急救命講習

【8/1(月)】
令和4年8月1日(月)に,大河原消防署川崎出張所から職員の方を招いて,3年生を対象とした救急救命講習が行われました。この講習では,訓練用の人形を用いて一人ひとりが救命訓練に挑戦しました。訓練では実際にAEDを使用し,心臓マッサージなどを行いました。きっと緊急時に役立つことと思います。
【文責:副校長 小野寺基好】