川高ブログ(令和元年~2年度)

R3.3.1 (月) 祝 第55回 卒業式

川崎町に入った国道沿いの今朝の気温計は-2℃を示していましたが、午後には暖かくなり予報では14℃でした。

宮城県の公立高校では、3月1日に一斉に卒業式が行われます。そして、柴田農林川崎校でも、午後1時30分から第55回卒業式が執り行われ、生徒達は立派に巣立っていきました。
卒業式を前にしてサプライズがありました。朝の打ち合わせ後に、3年生から3学年の先生方にビデオレターがあり披露されました。小さな職員室ではビデオモニターを囲んで、今日卒業してゆく生徒達の成長をあらためて感じることができました。

式の後には最後のホームルームがありました。
『凜としてたたずまい』で、川崎校卒業生として未来を切り開いて行くことを願っています。